SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2007/59 vom 4. Juli 2007 , Entscheid des Verwaltungsgerichts vom 4. Juli 2007 - Sg Verwaltungsgericht (2007)
Steuerrecht, Art. 33 Abs. 1 lit. c StG (sGS 811.1). Rechtmässigkeit der Besteuerung einer geldwerten Leistung als steuerbares Einkommen, wenn ein Steuerpflichtiger von der von ihm beherrschten Gesellschaft ein Darlehen erhält und in der Folge von einem Teil dieser Schuldverpflichtung ohne Gegenleistung befreit wird (Verwaltungsgericht, B 2007/59).